ЧАС

Захват заложников в Харькове: новые подробности о нарушителе

dafedddbeebddМужчина, захвативший отделение «Укрпочты» в Харькове, ранее привлекался к уголовной ответственности за наркопреступления, и, по всей вероятности нуждается в помощи психиатров.

Об этом вечером 30 декабря сообщил в комментарии журналистам глава облуправления Нацполиии Олег Бех.
«Нам известно, что указанное лицо вело антисоциальный образ жизни. Он 77-го года рождения, житель города Харькова, уже привлекался к уголовной ответственности за наркопреступления, нуждается, по всей вероятности, в помощи психиатров», – сообщил Бех.
Он напомнил, что правоохранители привлекли к проведению переговоров со злоумышленником его отца, однако «провести переговоры достаточно продуктивно не удалось».

По его словам, задержанный «получил небольшие повреждения» в ходе спецоперации по освобождению заложников.
Со слов заложников, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Находился в не совсем нормальном состоянии человек. Мы это уже установим путем назначения и психиатрических экспертиз, и, самое главное, отберем его биологические образцы, чтобы четко видели, в каком все-таки он состоянии был. Предварительно — заложники нам сообщили — что он на месте якобы употреблял спиртные напитки», – сообщил Бех.

Он также уточнил, что среди заложников находились три женщины — сотрудницы отделения «Укрпочты».
Бех добавил, что во время освобождения заложников «силовой вариант не применяли, хотя все силовые подразделения были к этому готовы».

Начальник облуправления СБУ Андрей Носач отметил, что были задействованы все правоохранительные органы — МВД, прокуратура, спецподразделение «Альфа» и КОРД.

В свою очередь прокурор Харьковской области Юрий Данильченко сообщил, что правоохранители оформят задержание мужчины в порядке ст.208 УПК, после чего в течение трех суток обратятся в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

«Безусловно, это будет ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без залога», – заявил Данильченко.
Он сообщил также, что установить намерения мужчины было невозможно — он вел себя неадекватно.
Автор