ШОУ БИЗНЕС

«Худший момент для каминг-аута». Мнения в Голливуде о признании Кевина Спейси

ceaefecfeff По мнению зарубежных селебрити, нетрадиционная сексуальная ориентация не является оправданием для педофилии.

Скандал, в центре которого оказался двукратный обладатель премии «Оскар», культовый актёр Кевин Спейси, по своим масштабам переплюнул даже «Вайнштейнгейт» и поставил на уши весь Голливуд. Режиссёры, актёры и сценаристы увлечённо обсуждают новость о нетрадиционной ориентации звезды «Карточного домика», а также его попытках совратить актёра из «Стар трека» Энтони Рэппа, когда тому было всего 14 лет.

Отметим, что признание Спейси прозвучало именно на фоне обвинений со стороны Рэппа и многими расценивается как попытка оправдания. Однако, по мнению многих западных селебрити, нетрадиционная сексуальная ориентация не может быть оправданием для педофилии.

— Что если завтра Дональд Трамп будет отвечать на любую критику в свой адрес фразой: «Простите, ребята, но я — гей», — иронизирует драматург Дэн Фишбек.

Звезда сериала «Тёмное дитя» Джорджан Джоварис, который и сам является открытым геем, уверен, что преступления на сексуально почве не имеют ничего общего с тем, к какой ориентации относится человек.

— Сексуальное насилие — это разговор не об ориентации. Сексуальное насилие — это разговор о силе, — уверен он.

Американский комик, актёр и сценарист Билли Айкнер указывает в первую очередь на несвоевременность каминг-аута Кевина Спейси.

— Спейси только что изобрёл то, чего никогда не было: худший момент для признания, — считает он, добавляя, что заявление актёра настолько его шокировало, что он даже не в силах об этом шутить.

Точку в этом вопросе поставил журналист, освещающий жизнь селебрити, Айра Мэдисон. В своей колонке для «Дэйли Бист» он назвал признание Спейси отвлекающим манёвром, который придумала его пиар-команда.

— Теперь заголовки, скорее всего, сконцентрируются на факте признания Спейси, а не на факте домогательства. Это просчитанный шаг Спейси и его пиарщиков, — уверен он.

Ранее актёр Кевин Спейси совершил каминг-аут. Он признался, что на протяжении жизни встречался и имел романтические отношения как с женщинами, так и с мужчинами, однако в итоге выбрал для себя путь гея.

Автор