В «Последнем танго в Париже» изнасилование Шнайдер было настоящим

Режиссер киноленты «Последнее танго в Париже» Бернардо Бертолуччи признался, что сцена с изнасилованием героини актрисы Марии Шнайдер была настоящей. Бертолуччи хотел получить сцену, наполненную отчаянием, злобой и яростью актрисы, поэтому не сказал ни слова.

 

Картина, вышедшая на экраны в 1972 году, содержит множество откровенных сцен, но одну зритель запомнил сильнее всего. Речь идет о «сцене с маслом», фактически изнасиловании персонажем Марлона Брандо героини Марии Шнайдер. Режиссер признался, что имитации в картине не было и изнасилование происходило на самом деле. Это было нужно для того, что получить максимально достоверные эмоции и переживания актрисы.

Непосредственно на самой Марии сцена сказалась крайне разрушительно. Утверждается, что именно это изнасилование подтолкнуло ее к наркотикам. До конца своей жизни она ненавидела Бертолуччи и никогда не встречались с ним. Сам режиссер заявляет, что знал о ее переживания, но нисколько не жалеет о принятом решении.

Актриса Мария Шнайдер скончалась 3 февраля 2011 года в возрасте 58 лет от рака. В одном из последних интервью прессе она призналась, что сцена с изнасилованием никогда не оставляла ее.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.