НОВОСТИ МИРА

«Уволенный» глава МВД ЛНР объяснил, что сейчас происходит в Луганске

© Фото ИА «Росбалт»

Министр внутренних дел самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Корнет опроверг информацию о своей отставке — о ней сообщалось накануне. Министр отметил, что в последнее время в СМИ стали чаще критиковать подконтрольное ему ведомство, что стало возможным «в результате деструктивных действий ряда должностных лиц». Его заявление распространила пресс-служба министерства.

«Указанными лицами в течение длительного времени до главы ЛНР целенаправленно доводилась недостоверная информация о якобы причастности сотрудников МВД к противоправной деятельности. Это обусловлено тем, что нами получены неопровержимые доказательства причастности отдельных высокопоставленных представителей органов власти к преступной деятельности в ущерб интересам республики и народу Луганщины», — разъяснил глава МВД.

В частности, по его словам, есть доказательства причастности директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой к деятельности украинских спецслужб.

«Установлена причастность руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 г. государственного переворота в ЛНР», — добавил Корнет.

Из-за наличия у МВД доказательств их вины,  эти люди, утверждает чиновник, приняли меры «по дискредитации ведомства и увольнению ключевых сотрудников министерства, которые принимали непосредственное участие в вскрытии ОПГ». Корнет заверил, что вся информация об этом уже передана главе ЛНР Игорю Плотницкому, который принял решение о возбуждении уголовных дел и аресте всех его фигурантов.

Кроме того, Корнет рассказал, что полиция ЛНР пресекла деятельность украинских диверсантов, которые пытались «проникнуть на территорию республики для совершения ряда резонансных диверсионно-террористических актов». По его словам, большая часть диверсантов задержаны, ведется поиск остальных причастных. Корнет подчеркнул, что в настоящее время ситуация в ЛНР «полностью контролируется силами правоохранительных структур», а министерство внутренних дел «работает в штатном режиме».

Отметим, такое заявление глава МВД ЛНР сделал на фоне информации о том, что вооруженные люди в военной форме без знаков различия якобы по приказу Корнета заняли центр Луганска и отказываются его покидать вопреки требованию Плотницкого.

Источник