НАУКА И МЕДИЦИНА

Ученый из Германии назвал свою версию непонятной освещаемости KIC 8462852

Изменения освещаемости звезды KIC 8462852, возникающие периодически, связаны с активностью инопланетных цивилизаций. Такую гипотезу предложил ученый Эдуард Хейндль, работающий в Фуртвангенском университете Германии.

 

KIC 8462852 – звезда, располагающаяся в созвездии Лебедя на расстоянии 1480 лет от Земли. Ее вес и радиус в 1,5 раза больше Солнца. Она интересна своими изменениями светимости, возникающими время от времени, причины которых специалисты не могут объяснить. Хейндль, в свою очередь, предполагает, что эти перемены света связаны с НЛО, которые берут у звезды энергию для своих потребностей. Именно этот процесс влияет на светимость KIC 8462852. Немецкий ученый говорит, что внеземные цивилизации могли разработать некую технологию, чтоб поглощать энергетику звезды быстро и эффективно.

Существуют и другие предположения касательно явления. Одна из них – присутствие возле звезды группировки комет, которая требует большого количества космических тел на орбите. Согласно другой версии: рядом со звездой располагается много искусственных конструкций.

Источник