НОВОСТЬ RU

«Ученые назвали главные источники рака среди продуктов питания»

Британские ученые составили рейтинг продуктов, которые приводят к развитию рака. Список возглавили колбаса и бекон.

По словам специалистов, опаснее всего употреблять в пищу красное переработанное мясо. Его главными источниками являются колбаса, ветчина, бекон и полуфабрикаты из мяса. Два бутерброда с колбасой или жареная котлета на 18% повышают риск развития рака кишечника, передает телеканал «360».

Причина негативного влияния на организм данных продуктов кроется в нитратах, которые добавляют в изделия. В антирейтинг вошли также искусственные пищевые добавки и подсластители.

Вред белого сахара ученые не подтвердили. Его употребление в больших количествах приводит к увеличению массы тела, что в свою очередь провоцирует развитие рака.

Источник