НОВОСТИ МИРА

США ввели новые санкции против России

dddcbccfabbcfc

© СС0 Public Domain

Минфин США ввел ограничительные меры против 38 человек и организаций в связи с ситуацией на Украине. Об этом говорится в заявлении американского ведомства.

 

Среди прочих в списке оказалась частная российская военная компания (ЧВК) «Вагнер» и лично ее руководитель подполковник запаса Дмитрий Уткин.

 

Санкции затронули и фирмы бизнесмена Евгения Пригожина Concord-catering («Конкорд кейтеринг») и Concord Management and Consulting («Конкорд менеджмент и консалтинг»). 

 

Ограничения введены также против дочерних компаний «Транснефти» — «Черномортранснефть», «Гипротрубопровод», негосударственного пенсионного фонда «Транснефть» и других структур.

 

Среди частных лиц в списке числятся член Совета Федерации, спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом Александр Бабаков и двое его сотрудников — Александр Воробев и Михаил Плисюк.

 

Под санкции попали 11 человек и организаций из Крыма, организации самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик (ДНР и ЛНР), а также ЦБ этих республик и российский ЦМР-банк («Центр международных расчетов»).

 

По утверждению некоторых СМИ, ЧВК «Вагнер», укомплектованная отставными офицерами различных силовых структур, принимала участие в боевых действиях в Донбассе и Сирии в 2014—2015 годах. Подтвердить или опровергнуть эту информацию сложно из-за крайней закрытости организации.
Источник