ШОУ БИЗНЕС

Создатели шоу Первого канала «Я могу» ответили на обвинения в обмане

Продюсеров популярного проекта с Леонидом Якубовичем заподозрили в подстановке. Один из пользователей Интернета написал разоблачительный пост, усомнившись в способностях Тимура Иоселиани. Публикация вызвала большой общественный резонанс.

На днях в Сети разгорелся скандал, связанный с выпуском шоу Первого канала «Я могу» от 22 октября 2017 года. Пользователь Интернета под ником LacPop обвинил в обмане жителя Липецка Тимура Иоселиани, который утверждал, что может за минуту запомнить лица 200 человек, сидящих в зале. Мужчине показали стенд с фотографиями нескольких случайных людей. Иоселиани нужно было найти тех, кто находился на съемках. Зритель обратили внимание, что на одном из снимков изображена не та, кто принимала участие в съемках, а другая женщина.

Позднее LacPop связался с настоящей Ольгой Ковалевой. Пользователь Интернета заявил, что она оказалась актрисой, неоднократно участвовавшей в разных проектах Первого канала. По словам Ольги, она якобы заболела, поэтому не смогла присутствовать на съемках. Вместо нее встала другая девушка. 

На вопрос о том, является ли проект Первого канала подстановкой, Ковалева якобы ответила: «Получается, что так». 

В распоряжении журналистов оказалось заявление пресс-службы организации «Красный квадрат», которая занималась производством программы с Леонидом Якубовичем. Генеральный директор компании Илья Кривицкий ответил на обвинения в обмане. По его словам, испытание для Иоселиани усложнят и переснимут в другой обстановке. Остальные подробности Кривицкий предпочел не раскрывать.

«В ответ на возникший резонанс и публично высказанные сомнения в том, что в шоу «Я могу» его участники действительно демонстрируют зрителям уникальные способности, авторы шоу объявляют о пересъемке номера Тимура Иоселиани, раскрывающего возможности человеческой памяти. Номер будет переснят по более сложным правилам на любой независимой онлайн-площадке в режиме прямой трансляции», – рассказал он.

Напомним, что публикация LacPop появилась в воскресенье на одном из популярных развлекательных порталов. Пост спровоцировал оживленные дискуссии в Интернете. Некоторые пользователи Сети посчитали, что Тимур Иоселиани незаконным способом выиграл 50 тысяч рублей на телепроекте. К слову, достижение жителя Липецка также пообещали включить в книгу рекордов России.

В понедельник Илья Кривицкий высказался по поводу сложившейся ситуации. Заявление генерального директора компании «Красный квадрат» процитировал ТАСС. 

Автор