ЧАС

Секреты ресторатора

ccbccfaabbaaeeРесторан – заведение, где мы получаем не только вкусную пищу, но и общее удовлетворение. Ведь покушать любят все. Многие пытались открыть ресторан, но в силу того, что не были хорошо подкованы в этом вопросе, их бизнес потерпел неудачу. Чтобы начать ресторанное дело, нужно знать несколько секретов уже опытных рестораторов.

Сама концепция заведения определяет имидж ресторана, его кухню и меню, дизайн и рекламу, и на какой сегмент он рассчитан. Для успешного ведения бизнеса нужно знать такие факторы:

  • Место расположения: доход и популярность зависят от того, где будет расположен ресторан. Если место проходное и многолюдное, то уже это шаг к успеху. Важно еще, чтобы соседние здания не мешали входу в ресторан и закрывали вывеску. Да и вообще были также приятны на вид, как и ваш бар, например.
  • Автоматизация ресторана. Этот критерий для вашего и клиентского удобства. Через программы можно наблюдать за деятельностью ресторана, делать заказы, совершать доставку.
  • Доход населения. Составляя меню и цены на блюда, помните, что завышенная стоимость еще никого не приводила в восторг, особенно если ресторан новый. И если цены не совпадают с качеством ваших блюд и обслуживанием.
  • Доступность и удобство. Здесь нужно учитывать развитую инфраструктуру. Если до вашего заведения тяжело добраться, даже постоянный клиент будет наведываться редко.
  • Броскость. У вас должна быть отличная и вызывающая реклама, чтоб, прочитав или увидев, человек сразу захотел прийти покушать именно к вам.
  • Привлекательность и дизайн. Этот пункт понятен всем. Чистота, ухоженность и тема интерьера должны быть на высоком уровне.

Внимательно изучив все факторы, вам не состав труда начать бизнес с нуля. А уж в этом вам поможет не только план развития, но и различные системы автоматизации ресторанного бизнеса. Без помощи интернет технологий вам ресторан не продвинуть, ведь конкуренция здесь бешенная.

Автор