ШОУ БИЗНЕС

Российские звезды, пострадавшие от вулкана Агунг

facefdababeabff

Чуть больше недели назад на острове Бали, обожаемом российскими и не только туристами, произошло сильное землятрясение. В следствие этого вулкан на горе Агунг разбушевался, и небо над островом покрылось черным дымом. На Бали местные власти объявили «красный» уровень опасности, что не на шуьку взволновало жителей и путешественников. Среди последних был и российский композитор и продюсер Максим Фадеев.

Максим с трудом смог покинуть острво и вернуться на родину — балийский аэропорт закрыли на неопределенный срок. Более трехсот тысяч человек стояли в очереди на паром, который переправлял пассажиров на соседний остров. Фадеев, отдыхающий на Бали с семьей, переселился в отель, находящийся в отдаленном от Агунга районе.

«Вулкан активизировался еще сильнее – просто реки бетона, потом застынет, селевые потоки сносят все на своем пути. Повысился уровень опасности, паника в аэропортах жуткая, самолеты никуда не летают. Перебраться на другой остров только паромом, и то невозможно, так как уезжают сотнями. Мы надеемся, что все будет хорошо», — рассказал Фадеев в Instagram.

Но не только продюсер был вынужден поменять свои планы из-за разбушевавшегося вулкана. Певица Рита Дакота и ее супруг, певец Влад Соколовский отказались от поездки на Бали на предстоящие новогодние праздники. Ранее выпускники Фабрики звезд не упускади возможность погреться на балийских пляжах и посерфить.

Но совсем недавно они стали родителями, и с малышкой дочкой ехать в регион, где несколько дней назад случилось землятрясени, не рискуют.

«Еще год назад мы бы не стали менять планы. Но теперь с маленькой Мией мы вряд ли решимся на поездку», — написала Дакота в своем микроблоге, но затем удалила пост по непонятным причинам.

Автор