ШОУ БИЗНЕС

После откровений Кевина Спейси закрыли популярный сериал

ecedfdfbf Вы будете смеяться, но стриминговый сервис Netflix, который выпускает культовый сериал «Карточный домик» с Кевином Спейси в главной роли, сообщил о закрытии главного телевизионного политического триллера современности после шестого сезона. Всего через несколько часов после резонансного и прошедшего при скандальных обстоятельствах «камин-аута» Спейси, впервые публично признавшего себя геем (забавно, что его персонаж — порочный президент США Фрэнк Андервуд — также отнюдь не чужд однополой любви).

Причем, напомним, сделал это актер в ответ на обвинения в пьяных домогательствах (а в свете феерического «вайнштейнгейта» это особенно громко прозвучало) со стороны звезды «Звездного пути» Энтони Рэппа.

Как отмечает THR со ссылкой на заявление Netflix, последние 13 эпизодов нуарного шоу выйдут в 2018 году, и работа над ними уже стартовала.

Связано ли это с историей, в ходе которой Кевин, как говорят в Америке, «покинул чулан» и — что куда важнее и страшнее, учитывая голливудскую конъюнктуру — был обвинен в похотливых приставаниях, трудно сказать. Тем более что откровения звезды «Красоты по-американски» были приняты общественностью с нетрадиционной (простите за каламбур) для таких случаев неприязнью — опять же, из-за очень щекотливого контекста.

Так и говорят: Спейси, мол, удалось найти то, чего нет: неудачное время для раскрытия своих гомосексуальных предпочтений.

Так или иначе, Netflix не ограничился сухим оповещением о том, что шестой сезон станет для ремейка культового сериала BBC финальным.

Представители сервиса и работающая над «Домиком» компания Media Rights Capital следом выступили с совместным заявлением, высказав «озабоченность» ситуацией, возникшей вокруг Спейси.
Впрочем, с чем бы ни был связан этот решительный шаг Netflix по ликвидации одного из своих флагманов, его можно только приветствовать — особенно после смены шоураннеров и того, что новые рулевые сериала нам продемонстрировали в вышедшем в этом году пятом сезоне.

Автор