Полиция изъяла у Киркорова 100 тысяч евро в качестве вещдока

Ночью с 30 ноября на 1 декабря полиция Москвы задержала композитора из Франции Дидье Маруани и адвоката Игоря Трунова. В ходе операции у подозреваемого изъяли вещдок — 100 тысяч евро, принадлежащие Филиппу Киркорову.

 

Зарубежный музыкант прибыл в Россию, чтобы предъявить Киркорову претензии в плагиате. Композитор заявил, что Филипп Бедросович скопировал его композицию Symphonic space при создании песни «Жестокая любовь», и потребовал выплатить ему 75,34 миллиона рублей. Стороны договорились встретиться в одном из отделений «Сбербанка», однако отечественный исполнитель сразу же обратился в полицию с заявлением о вымогательстве.

Сотрудники правоохранительных органов наблюдали за встречей в помещении кредитной организации, расположенном на улице Покровка. В один момент Киркоров положил на стол две пачки по 50 тысяч евро, а Маруани собрался их присвоить. Тогда оперативники задержали гостя страны, его адвоката и переводчика. Позже всех их отпустили, принеся извинения.

Доследственное разбирательство по факту жалобы о вымогательстве продолжается. Вопрос о возвращении 100 тысяч евро Филиппу Бедросовичу рассматривается специалистами.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.