НОВОСТЬ RU

«Подмосковные сыры отправятся покорять Францию»

Сыроварня «Русский пармезан», расположенная в Истре, планирует поставлять свою продукцию во Францию, рассказал владелец фермы Олег Сирота.

По его словам, эта идея пришла ему в голову после того, как шеф-повар сборной Франции по футболу Ксавье Руссо лично выбрал сыры «Русского пармезана» для игроков команды.

«Единственный сыр, который мы не стали им поставлять, – это пармезан, так как дозреет он только в августе, как раз к нашему фестивалю импортозамещения», — рассказал сыровар.

Он также признался, что французские футболисты съели уже более 50 килограммов сыра. Кроме того, большой ажиотаж вызвал йогурт.

Сыр они покупают оптовой цене – 960 рублей за килограмм, в розницу он стоит 1,2 тысячи рублей.

«Теперь мы подумываем об открытии магазина во Франции. Планируем, что в конце года на французском рынке появится наша небольшая точка», — похвастался Сирота.

Сыроварня «Русский пармезан» была основана в 2015 году в деревне Дубровское Истринского района. На ферме производятся твердые сыры, сыры с плесенью и некоторые виды мягких сыров, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Источник