ШОУ БИЗНЕС

На киношников, снимавших фильм с Уиллисом и Болдуином, подали иск из-за пожара

aaeadadcacbfefa
Накануне в Нью-Йорке состоялись похороны пожарного, который погиб при исполнении своих профессиональных обязанностей, сражаясь с огнем в охваченном пожаром здании, где проходили съемки нового фильма Эдварда Нортона. Теперь на киношников, которых возглавляет Нортон, еще и подали в суд из-за того самого пожара.
 
Истцы — Эрика и Джордж Крус, жильцы (теперь уже бывшие) сгоревшего дома. Они заявляют, что их не оповестили о пожаре, из-за которого они лишились своего имущества.
 
Пожар начался в подвале дома, где проходили съемки, и несмотря на то, что киношники тут же вызвали огнеборцев, успел быстро распространиться, превратившись в реальную проблему — возгоранию была присвоена высшая категория сложности. Работавший на месте 37-летний пожарный Майкл Дэвидсон был отрезан огнем от своей команды и погиб.
 
Фильм, при съемках которого произошла трагедия, называется «Сиротский Бруклин». Это вторая режиссерская работа Эдварда Нортона, который известен в первую очередь как актер (вспоминаем, например, картины «Бойцовский клуб», «Американская история X» и «Иллюзионист»).
 
Известно, что в фильме Нортона засветятся такие звезды, как Брюс Уиллис, Алек Болдуин и Уиллем Дефо.
Автор