НОВОСТИ МИРА

На границе Литвы, Латвии и Белоруссии скопилось 900 большегрузов

На границе Литвы, Латвии и Белоруссии скопилось 900 большегрузов. По сообщению Государственного пограничного комитета‚ по состоянию на 16 часов выезда из Белоруссии в Литву только на пункте пропуска «Котловка» ждут 160 автомобилей.

 

На других ПП ситуация тоже оставляет желать лучшего. Проезда через «Каменный Лог» дожидаются 290 грузовиков, у «Беняконей» скопилось 109 длинномеров, а через «Привалку» ожидают пропуска 138 грузовых машин. Со стороны Литвы пропуска ждут всего 50 автомобилей.

На границе Белоруссии и Латвии также создалась очередь из транспорта: границу на пункте пропуска «Григоровщина» хотят пересечь 96 грузовиков, на «Урбани» — очередь в 100 машин.

Всего у рубежей стран Балтии стоят 900 грузовых авто. А на границе с Польшей положение намного спокойнее: небольшая очередь создалась на проезде через «Козловичи» — 25 фургонов, а в «Брузгах» и «Берестовице» 50 грузовых машин ждут проезда в Белоруссию. Некоторые водители застряли на границе больше, чем на сутки. Цепь грузовиков растянулась на несколько километров

Очередей из легковых автомобилей практически нет с обеих сторон. 20 машин стоят только в районе «Котловки».
Дальнобойщики, желающие попасть в Литву, заявляют, что литовская пропускная система работает так медленно из-за того, что белорусская работает слишком быстро. В заминках водители грузовиков обвиняют и легковушки, которые мешают им стать в «елочку» (стоянка для грузовиков) и сами занимают драгоценное парковочное место.Также нагромождение машин на балтийской границе возникает из-за новых квот на ввоз топлива, которые ввела Польша. Это заставляет фуры «прорываться» с полным баком в Европейский Союз через Прибалтику.

Источник