ПРОИСШЕСТВИЯ

Мосгорсуд не выпускает из СИЗО совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова

Московский суд аргументировал арест миллиардера, а также совладельца группы «Суммы» Зиявудина Магомедова. Задержанный желает работать и жить на территории РФ. Известно, что братьев задержали за мошенничество.

 

Отмечается, что в ходя заседания Магомедов сообщил, что желает жить и работать в приделах России. Миллионер также подчеркнул, что никуда не намерен скрываться или же оказывать давление. Он хочет полноценно жить и работать в стране. Магомедов подчеркнул, что «ничего уже не боится». В ходе судебного дела Зиявудин напомнил городскому суду о благотворительности: «Мы часто восстанавливаем музеи, а также строим детские сады и школы».

Не смотря на сбор 15 000 подписей за освобождение Магомедова, представленных адвокатами, суд категорически отказался выпускать из-под стражи подсудимого.

Напомним, что Зиявудина и его Магомеда закрыли под стражу 30 марта. Мужчины подозреваются в мошенничестве (статья 159 части 4 УК РФ), растрате крупных сумм (статья 160 части 4 УК РФ) и организация преступного сообщества (статья 210 часть 1). Следствие считает, что бизнесмены украли из бюджета около 2,5 миллиардов рублей. Однако Магомедовы вину признавать не хотят. Известно, что они могут сесть в тюрьму на 30 лет.

Источник

Оставить комментарий