Генпрокуратура отказалась вмешиваться в ситуацию с фильмом «Матильда»

Основания для того, чтобы вмешиваться в ситуацию с фильмом Алексея Учителя «Матильда» Генпрокуратура найти так и не смогла, потому запрос депутата Натальи Поклонской, вероятнее всего, будет отклонен.
 

 

«В связи с поступающими обращениями, в том числе депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской, была проведена проверка исполнения законодательных актов при производстве и выходе в последующий прокат картины «Матильда», — заявили в Генпрокуратуре, добавив, что «оснований для вмешательства органов прокуратуры найдено не было».
 
Помимо этого, также не отмечены были нарушения в результате выделения Фондом кино субсидирования для финансовой поддержки данной картины и прокатного удостоверения со стороны Минкульта. В ведомстве утверждают, что экспертный совет при Минкультуры, а также специалисты университета Санкт-Петербурга провели исследование содержания картины. В трейлере полностью, по их мнению, отсутствуют всякие попытки оскорбления чувств верующих, которые влекут за собой уголовную ответственность.
 

Картина Алексея Учителя посвящена сложным взаимоотношениям между балериной Матильдой Кшесинской и будущим императором Николаем II. В отечественный прокат фильм должен выйти 26 октября. Различные православные отечественные движения, в том числе Наталья Поклонская, считают, что картина несет собой «антироссийскую и антирелигиозную провокацию». Бывшего генпрокурора Крыма также удивило, что фильму выдали прокатное удостоверение и дали государственное финансирование.
 
Сама Поклонская из-за этого подверглась массированной критике не только со стороны деятелей искусства, но и коллег депутатов, а также главы Минкульта Мединского. Поклонская, однако, от своего мнения не отступается и уверена, что образ Николая II в фильме не соответствует канонам РПЦ, а потому не имеет права на существование.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.