НОВОСТЬ RU

ФСК «Лидер» и Владимир Воронин: «Никто не создает компанию, чтобы разориться»

Сегодняшний потребитель интересуется жильем с развитой инфраструктурой, хорошей транспортной развязкой и разнообразными видами планировок. Девелоперская  компания ФСК «Лидер» предоставляет без преувеличения огромный выбор квартир. Корпорация проектирует, возводит, реализует и обслуживает жилые комплексы, созданные по индивидуальным проектам, а также строит школы, детские сады, поликлиники, дороги и развязки возле объектов, поэтому все жилые кварталы ФСК «Лидер» отвечают самым взыскательным требованиям по местонахождению и благоустройству, качеству и уровню предоставляемых квартир.
ФСК «Лидер» имеет большой опыт в строительстве микрорайонов площадью до 300 тыс.кв.м. В среднем на воплощение масштабных проектов уходит 6-8 лет, и такая работа требует не только дальновидности, но и хорошей «подушки ликвидности».
Президент компании Владимир Воронин рассказал, что к середине 2019 года ФСК «Лидер» планирует продавать половину квартир в готовом виде в уже сданных объектах, и проблем, препятствующих планам и своевременному введению в эксплуатацию жилых комплексов, не предвещается как в будущем, так, собственно, и на данный момент. Глава корпорации отмечает, что компания нацелена на увеличение объема средств от продажи готового жилья, чтобы не зависеть от колебаний спроса и продолжать строительство своих объектов в любых условиях. До этого года при финансировании строек девелоперы, в том числе и ФСК «Лидер», были слишком зависимы от средств дольщиков, и именно поэтому теперь корпорация настроена на минимизацию такой зависимости с помощью увеличения доли продаж готового жилья.
Отметим, что структура ФСК «Лидер» выстраивается без консолидации на одном юридическом лице. Такая тактика, когда ведется проектное финансирование и под каждый проект открывается отдельное юр. лицо, выбрана Ворониным еще до введения новых поправок в ФЗ-214 и не случайна. «Большое количество юридических лиц, которые входят в состав корпорации, связано с внутренней стратегией компании, чтобы компания стала неинтересной для рейдеров», — пояснил президент ФСК «Лидер».
Также отмечается, основа стратегии корпорации до 2025 года — уменьшение кредитной нагрузки. Как сказал Воронин в интервью для Ведомостей: «на кредитах невозможно построить устойчивый бизнес, и никто не создает компанию, чтобы разориться».

Автор

Оставить комментарий