Час

Эксперт: применение новых антироссийских санкций зависит от Трампа

Применение новых антироссийских санкций согласно «Закону о противодействии противникам Америки посредством санкций» зависит от позиции президента США Дональда Трампа в данном вопросе.

Закон составили так, что можно маневрировать, президент имеет возможность применять его выборочно, сказал 12 января в интервью информагенству Bloomberg бывший сотрудник министерства финансов США Адам Смит, который курировал вопросы санкционной политики в министерстве.

«Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций» приняли в конце июля 2017 года. Трамп подписал его 2 августа. Закон ужесточает односторонние ограничения США для России, КНДР и Ирана. В нем прописаны механизмы применения санкций для компаний и институтов в третьих странах, сотрудничающих с энергетической отраслью РФ и ведомствами из ее оборонного и разведывательного секторов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что президент России Владимир Путин даст ответ на очередной санкционный список США только тогда, когда список формализуют. На вопрос о том, станут ли ответные меры России зеркальными, Песков сказал, что примут то, что наилучшим образом соответствует нашим интересам.

Автор

Оставить комментарий