ШОУ БИЗНЕС

Децл намеревается передать полученные от Басты деньги на благотворительные цели

Децл намеревается передать полученные от Басты деньги на благотворительные цели. Кирилл Толмацкий, более известный в музыкальных кругах как Децл поведал, что средства, переданные ему Василием Вакуленко пойдут в благотворительный фонд для детей, больных раком.

 

Децл сообщил, что если бы суд взыскал с Басты миллион, то все эти деньги тоже пошли бы на благотворительность. По словам музыканта, у ребятишек бы появились и новые компьютеры. Кирилл отметил, что ответчик сделал, по крайней мере, одно доброе дело – оказал финансовую помощь больным детям.

Децл присовокупил, что хоть и недоволен вердиктом Октябрьского суда Ростова-на-Дону, но относится к нему с уважением и принимает. Музыкант сказал, что рад тому, что хотя бы 50 тысяч от Басты пошли на благое дело. Кирилл отметил, что главной цели – цивилизованного решения конфликта – они достигли.

Предыстория процесса следующая: Толмацкий подал жалобу на Вакуленко из-за того, что шум, доносящийся из клуба «Газгольдер», будит семью музыканта по ночам, а Баста – один из резидентов развлекательного заведения. В ответ на претензии музыканта, Вакуленко обозвал его «лохматым чмом». Иск был удовлетворен, однако, не в полном объеме.

Источник