ПРОИСШЕСТВИЯ

Британская журналистка призвала футбольных болельщиков не покупать черную икру в России

Свои слова она объяснила в публикации на просторах британской газеты The Independent. Она утверждает, что местных осетровых фактически погубила плотину, проходящая через Волгу.

fcdbfffccbabefad

 

Автором статьи является британская журналистка Ханна Дикинсон, которая является кандидатом наук в области наблюдения за дикими животными в университете Шеффилда. Она рассказала о проблемах, которые возникли в акватории Волги после строительства волжской ГЭС.

В то время, как волгоградская плотина якобы «продолжает приводить в действие прожекторы нового стадиона», рыба-осетр, известная своей черной икрой, загнана на грань вымирания. Автор подробно рассказала об особенностях рыб осетровых пород, назвав их национальной гордостью России.

Однако, остановится она решила на том, что «волгоградская ГЭС не только блокирует миграцию осетровых, но также и изменяет естественные стоки и температурные показатели реки». Плотина таким образом сократила нерестилище осетровых с 3600 гектар до 430. По белухе, как отмечается, около 90% их естественных нерестилищ исчезло в результате строительства волгоградской плотины.

Автор не понимает, для чего выпускать миллионы осетровых мальков, если волгоградская плотина «все еще препятствует их миграции и нересту». Почти все они погибают, так и не достигнув половозрелости.

Именно поэтому Дикинсон призывает не покупать черную икру футбольных болельщиков, так как они якобы поддерживают эту тенденцию по уничтожению осетровых.

Источник