НОВОСТИ МИРА

Больного Славу Зайцева увозят из России

eeabbacfdbcdf

Кутюрье рассказал о жизни в столице моды и красоты — своим углом в Париже он обзавелся много лет назад.

Отцу российской от-кутюр Славе Зайцеву — 79 лет. В последнее время он заметно сдал: передвигается с тростью, говорит с трудом и страдает от болезни Паркинсона. Этот тяжелый недуг характеризуется упадком сил, депрессией, нарушением сна. Впрочем, у Зайцева есть помощник, на которого можно опереться во всех смыслах.

Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, модельер остается все таким же элегантным, стильным и утонченным – он всегда одет с иголочки. Как правило, в 06:20 он уже работает, но порой сбегает от суеты российской столицы во Францию.

— Каждый месяц бываю в Париже, где у меня есть небольшая квартира-студия, – рассказал Зайцев корреспонденту. – Приобрел ее на первый гонорар, полученный от сотрудничества со знаменитой косметической компанией. Вот и езжу оплатить коммунальные услуги – примерно 400 евро в месяц. Кроме того, в столице моды и красоты я ищу новые интересные ткани, аксессуары, дополнения для будущих коллекций.

Отдыху на морях и океанах кутюрье предпочитает любимое Подмосковье:

— У меня в Щелковском районе есть семь соток земли, рядом – река. Красота необыкновенная! Это не столько загородный дом, сколько мой творческий центр или даже музей-усадьба.

Зайцев хранит там все свои награды и подарки, несметное количество журналов, картин, эскизов, тканей, фотографий и книг.

Источник